Проповедь и учение

Автор Эрнест Петтри показывает, как эффективно передавать Божье послание через проповедь и учение. Эти два метода донесения Слова во многом схожи. Однако в истории христианской церкви каждый метод приобрел некоторые отличительные характеристики. Данный курс указывает на преимущества обоих методов и подготавливает читателя к тому, чтобы наилучшим способом использовать их, проповедуя неверующим и способствуя духовному развитию и зрелости тех, кому он служит.

Данный урок поможет вам узнать, каким человеком желает видеть вас Бог, а также какую работу Он хочет, чтобы вы выполняли.

На этом уроке мы разберем способы, которые помогут вам лучше читать и понимать Библию, когда вы готовитесь служить нуждам людей через проповедь или учение.

На этом уроке мы рассмотрим подготовку материала для проповеди и учения. Также мы предложим несколько практических советов по организации и сбору материалов систематическим способом.

На этом уроке мы разберем смысл проповеди, некоторые причины, почему она является средством служения, а также несколько Библейских примеров проповеди.

На этом уроке мы рассмотрим главные темы новозаветных проповедей в более формальных, организованных ситуациях. Первые две – спасение и примирение в основном относятся к неверующим, а освящение и надежда относятся преимущественно к церкви.

Вы научитесь подготавливать и читать проповеди. Также вы научитесь ставить цели для каждой проповеди, собирать и организовывать материал, основанный на Писании, и эффективно передавать послание. На этом уроке также разбирается оценка ваших проповедей, которая покажет вам, достигли ли вы своих целей.

Когда вы разбираете данный урок, вы узнаете смысл учения и Библейские обоснования служения учения.

На данном уроке мы рассмотрим средства осуществления многогранного служения учения для достижения наших духовных целей.

Этот урок поможет оценить нужды людей, запланировать восполнение этих нужд и, наконец, приготовить и преподать Библейские уроки.

Проповедь и учение являются двумя средствами, избранными Богом для передачи Божественной истины нуждающимся людям. Когда вы учитесь улучшать свои навыки и компетенцию при выполнении этих служений, никогда не забывайте то, что Бог – это источник вашей эффективности. На этом уроке мы узнаем о важности баланса в нашем служении, и будем полагаться на Бога в том, что он восполнит его.